Del 1° al 7 de mayo de cada año se celebra en Argentina la «Semana del Alfajor». Muy cerca de Alta Gracia, en Villa La Bolsa, Beatriz Quilaleo y su familia llevan adelante la microempresa «Ñuque Quila» (ñuque significa abuela en quechua y Quila es el apellido de Beatriz) que fabrica unos exquisitos alfajores artesanales. La idea original del alfajor de peperina surgió hace 7 años y la pastelera tardó unos 5 en lograr el «punto justo» que ella buscaba.
El «salto» lo dieron hace dos años y medio cuando se hizo conocido el producto. Hoy, a partir de distintos eventos locales, el alimento ha cobrado fama nacional y se enviarán encomiendas a Jujuy, Misiones, Chubut y Río Negro entre otras.
Quilaleo adelantó que ya elaboró el alfajor de burrito y que «le está haciendo competencia al de peperina, ha tenido buena recepción». Aquí en Alta Gracia se puede conseguir en la esquina de Nahal y Alfonsín y en Villa La Bolsa, en la esquina de La Rioja y Malvinas Argentinas.
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